Соловьи поют - заливаются...

В этой роще – полно соловьёв!
Каждый – трелью залиться готов!
Каждый мал, каждый юрк, каждый сер, -
Но безмерен в дни песенных мер!

Запоёт – и защёлкает мир,
Засвистит, - будет миру – кумир!

Соловей, соловей, соловей!
Так свистит – хоть гнездо ему вей!

Чтоб остался
Навек
Соловей…


                ***
Соловей – прощёлкал лето!
Начал рАненько, с рассвета…
Как хвостом не покрути, –
Лету – к осени идти!

Лето, лето! Пролетайка!
Так свежи твои пути!
С соловьиной песней, знай-ка –
Время весело крутить!

«Фьить!» да «Фьить!»,
Да «Щёлк!», да «Фьить!»!


                ***
Он – заливку сделал роще,
Роща – светом залита!
В соловьиной песне-мощи, -
Ветка каждая – густа!


               ***
Свет горит на зобике –
Соловьином горле.
Песни – пали в гробики,
В мир оврагов в поле…

В поле – эхо слышится,
Песни соловьиной!
У границы – дышится
Свежестью рябинной!

Зеленеет ягода –
Скоро станет
Красной!

Соловейка!
Надо нам –
Твоих песен
Ясных!


Ну ещё, ещё спой, пожалуйста!


16. 06. 2014 г.


Илл. Соловей


Рецензии