сатори

любому страждущему - в лоб, промеж глазниц
стрелять.. во весь опор бежать до крови,
в висках стучащей.. сонмы серых лиц
стирать из взора лишь усильем воли..

кричать во сне, молчать в ответ на все..
петь песню, ветром в проводах запутав голос..
укрыться в плащ сырой листвы и пОлос
травы, что осень в срок нам принесет..

взмывая ввысь бродить средь синей мглы
туманом сна безлунной зимней ночи..
срывая звезды, так, промежду прочим,
не поднимая седовласой головы..

отчаяться и вдруг - прозреть на миг,
встав в ореоле встречных фар ксенона..
и вырвать из груди победный крик,
взрываясь изнутри.. сверхновой!..

                29.07.14


Рецензии