Вот, и старость...

Вот!
И старость
         Незаметно
                Подошла…
Подползла, зараза,
Тенью из угла!

Пылью дунула,
Стянула веки штор…
И легко
Провозгласила приговор:

«Ай-ай-ай!,
Притухли свечи,
Кончен бал!

Кому небо –
Кому старенький
Подвал!

Полно танцы –
Попрыганцы
Танцевать!

А давайте-ка
К покою
Привыкать!»…


Замирает где-то
Вечер вдалеке…
Облака всё небо тянут
Налегке…

Где стрижи-полоски
Исчертили свод –
Только время
Отголосками
Идёт…


        ***
Будут танцы –
Снова танцы…
Только танцы –
Померанцы!

Танцы – зыби,
И жасмины,
Танцы  - глыбы,
Тайны – глины…

Танцы – лестные
Кусточки,
Танцы – взмахи,
Танцы – точки…


Пусть течёт
Плётка-жизнь,
Заморочница, –

Как инжир,
Есть и рвать
Её хочется!


             ***
Год за годом идёт,
И другой тянет год…
Лента времени лет –
Чертит облачный след.

Как летят облака –
Так и поступь легка!
Если б годы  п о л з л и  -
То продлиться б могли…

Только – мигом летят,
Не отловит и взгляд!


10. 06. 2014 г.


Илл. BERNARDO STROZZI (IL PRETE GENOVESE). 1581 – 1644
«Аn Old Coquette». 1620s


Рецензии