Уже не лето, ещё не осень

Уже не лето, ещё не осень,
Опять я в осень идти боюсь,
Но клён листочек небрежно бросил,
И я от ветра к земле клонюсь.

Проходит лето, завянут травы,
Поблекнут краски в шальных лугах,
Всё будет это не для забавы,
Так Осень ходит там в сапогах.

Мне захотелось пройти с ней вместе,
Надену тоже я сапоги,
Не будет места хвале и лести,
Ведь мы же с нею давно враги.

Она приходит, желтеют листья,
А мне же  дарит прядь седины,
Ещё убавит чуть-чуть здоровья,
Но буду ждать я опять  весны.

Подуло ветром холодным, влажным,
Оделась Осень в шуршащий плащ.
Повсюду ходит теперь вальяжно,
Не хочет слышать мой нервный плач.

Я не хочу стареть, ты слышишь,
Ты тоже женщина и всё поймёшь...
Она в ответ мне: " Тише, тише,
Об этом тоже мне плакал Дождь..."


Рецензии
Прекрасная зарисовка... Удачи Вам...

Сергей Колногузенко   29.05.2016 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось. С благодарностью!

Инесса Ивановна Яковлева   14.06.2016 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.