Откинув занавес из дождя...

Откинув занавес из дождя,
Проснулся день с ароматом лилий.
В кормушке возятся три воробья,
Зерно разбрасывая из -под крыльев.

Пройду по саду, закутавшись в шаль,
Вздохнёт ветерок над мимозой тревожно,
И задрожит паутины вуаль
От пробежавших паучьих ножек.

Ещё на цветах лежат капли дождя,
А солнце уже их коснулось лучами,
В кормушке так радуются три воробья,
Что в сердце моём уже тают печали.

И я улыбнусь милым мокрым цветам,
В алмазных россыпях да с перламутром...
Как ты поживаешь, любимый мой, там,
Где нет меня и такого вот утра?!


Рецензии
Красиво. Точно передан пейзаж.

Юнь Фен   22.05.2022 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.