Недописанная любовь

Как быстро пролетают дни,
Как просто исчезают ночи,
Но мы все еще одни,
И на страницах наших многоточье.

И автор песенных стихов,
Исчез из наших сновидений,
И недописанная сказка про любовь
Закончится, не спрашивая наших мнений.

За строчкой промелькнет строка,
И в небе, где горели наши звезды,
Появится еще одна звезда,
И ты начнешь писать, забыв, что на страницах многоточье.

И снова повторится все,
И снова ты любовь допишешь,
И снова будет сказка про любовь,
И снова ты живешь и дышишь,

Но как живешь, зачем и для кого,
Наверное, для этой же красивой,
Которую ты называл любовь,
И в клетке золотой держал, как птицу, силой.

Но ты не хочешь ни любить, ни быть таким,
Наверно, потому, что недописанная книга,
Не нравится ни мне, ни им,
И ты готов сгореть, как та звезда на небе синем.

Тогда зачем ты мучаешь себя,
Кому доказываешь ты свое стремленье,
Нет, никому – это всего лишь пустота,
И книга недописанной любви закончится, не спрашивая наших мнений.

И снова мы окажемся одни,
И на страницах все же будет многоточье.
О, как же быстро пролетают дни,
И как невозвратимо просто исчезают ночи!

                Март, 2011


Рецензии