Жестокий мир

Жестокий мир, беспощадный,
Терзает душу мою.
Такой гневный, злостный и жадный,
Как фашист на смертном бою.

Ненависть всех наполняет,
Грубость летит как стрела.
Сердце у всех замерзает,
Будто бы снова война.

Инстинкты на первом месте,
Нравы у всех поменялись,
Мужчины сидят на кресле,
А жены пахать помчались.

Дети растут без присмотра,
Уткнулись в свои экраны.
Их мамы всегда на работах,
А папы легли на диваны.

Жестокий мир, беспощадный,
Терзает душу мою.
А если война вдруг нагрянет?
Жены пойдут на войну?!

Уважение друг к другу кончилось,
Каждый о себе лишь печётся.
А если война вдруг закончилась?
Кто же с войны вернется?!

И войну начинать не стоит.
Каждый друг другу враг.
Как фашисты друг на друга смотрят,
Не сдержав свою волю в кулак.

Жестокий мир, и упавший.
Терзает душу мою..
Человек будто мертвый, пропавший,
Потерял он ценность свою!

14.06.2014.


Рецензии
Сильное произведение.

Анна Онегина 2   30.07.2014 12:40     Заявить о нарушении