Ночная прогулка

Знаете,хорошо,что планета кругла, а значит дороги не кончатся никогда, и небо далеко не убежит, не оставит. Нет, не водка бутылками, не новопассит пачками, а только дороги и только небо!!! Выпить можно много, напиться - только небом, душу заткнуть горстью таблеток - запросто,но вылечит только дорога... Ночь бессовестно присвоила себе мой покой, наверное поэтому проспект безмятежен и глух. Фонари - стойкие непоколебимые воины солнца, словно солдаты приняли строй в 2 ряда. Дайте ка я попробую догадаться, кто же командует всем этим войском. Вот он трёхглазый статный красавец в чёрной офицерской фуражке - генерал всех дорог и придорожных фонарей в округе ; Шагая вдоль проспекта можно расстояние измерять фонарными столбами, я сбился со счёта, потому, что шёл быстро. Не люблю ходить медленно, предпочитаю быстрый шаг, не знаю почему, наверное потому, что жадный до расстояния, потому, что тогда, когда вхожу во вкус ходьбы, мне хочется жить, прожить больше - пройти больше и верить: впереди будет что-то ещё... И я боюсь, что однажды в такую же глухую ночь, когда всё осточертеет, когда не останется никого, зовущего меня обратно, я уже не смогу вновь остановиться и вернуться назад. А может не боюсь? А может на другой стороне души я этого хочу? Уйти и не вернуться, просто уйти, исчезнуть...
Что??? Это кто там такой "умный" и "добрый" по ту сторону бумажного листа кричит мне про мыло с верёвкой и фонарный столб? Господа, вы меня не правильно поняли... Покуда небо со мной, пока земля кругла, пока дорога сама не ляжет к небесам - Я БУДУ ЖИТЬ!!!


Рецензии
Хорошо пишешь, бродяга)

Данил Толмацкий   27.02.2015 14:13     Заявить о нарушении
Ага, было дело, гулял ночами=) Ща лето придёт, опять лунатить буду=)

Игорь Старченко   27.02.2015 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.