Она из тех

Она из тех, кто больно кусает.
Она из тех, кого не бросают:
Не успевают -
Она опережает.
Вроде бы что-то там выражает,
Тебя обожает.
И кажется, ничто тебе не угрожает,
А она – бац! – и как громом тебя поражает.
Ну это же, типа, бодрит, освежает,
Накрывает волна,
Когда она говорит: «Влюблена».
И день как на углях, и ночью без сна,
И кажется, только она и нужна.
Небо. Звезда. Молодая луна.
Улица. Воздух. Огни. Тишина.
Рядом она.
Шепчет тебе: «Влюблена»,
Локон теребя…
В кого влюблена?
В себя.
В свою скупость,
В твою глупость,
В свою дальнозоркость,
В твою близорукость,
В своё коварство,
В твои полцарства.
Всего лишь 33 квадрата.
Что говорить? Маловато…
Думаешь, сказка уже старовата?
Ну ладно, тогда – машина, зарплата.
Знакомо? Ума палата?
Да нет, что ты, куда там!
У неё – крючки, булавки,
Шёпот…
Меняешь пароли, явки:
Опыт.
Всё это было уже когда-то.


Рецензии