Письмо

Я по утрам кофе поглощаю литрами,
Ломаю пальцы,пытаюсь рифмы выдавить,
Не в силах яд твой из души вытравить.
Себя (или тебя?) мысленно искажать,
Сознательно принуждать любить.Нет,обожать,
Ненавидеть за невозможность прикоснуться.
Умирать каждый день,чтобы ночью в слезах проснуться,
Сколько еще мое сердце способно выдержать?
Ты пьян и они возмущаются,
Я та,которая жаждет выслушать.
Не хочу,чтобы пел.Открой рот и говори,
Как тогда,помнишь творческий вечер в Твери?
Плевать все хотели на твой поток сознания,
У них в памяти это осталось как неприятное воспоминание.
Мои друзья никогда не скажут этого вслух,
Но каждый отвесил бы порцию подзатыльников и оплеух.
Кожа бледнеет.Я проверяю свой пульс,
Не извлеку ни одной из выпущенных тобой пуль.
Если глаза - зеркало души,
Значит пожары не стоит тушить.
Разбойные нападения,убийства и грабежи,
Меня ровняет с землей слово "чужие".
Комнаты,стены,открытые окна,
Одинока,свободна и беззаботна.
Губы дрожащие,слезы в стакане,
Я на тебе как на вулкане.
Полюбила сон.Ты начал меня посещать.
Запах твой всем существом своим ощущать,
Смелость найти в лицо посмотреть,
В холодных руках как спичка гореть.
Босыми ногами горячий асфальт,
Чужая Москва - мой Бухенвальд.
Музыка - воздух,голос - вода,
Априори влюбляться во все поезда,
Во все самолеты,где ты побывал.
Пустите,пожалуйста,меня за штурвал!
Звезды потухли,прячусь за бархатной ширмой,
Больше,чем смерти боюсь быть настырной.
Я в прострации,замираю от каждого взмаха ресниц,
Белая ворона в окружении львиц.
Дыхание замедляется,глотаю таблетки,
Смеюсь в одиночестве,бросаю монетку.
Закрываю все двери,душу и окна.
Наедине с пустотой.Нежизнеспособна.


Рецензии