Мир без любви

Жесток наш мир, и жизнь наша жестока!
Но разве это жизнь, - пустяк!
Мы кровь за кровь и око в око,
Для тех, кому любовь, как знак.

Для тех, кому любовь, как чудо,
Не верим мы, хоть лопни шар земной.
И так, и эдак любить худо,
Но не спеши любовь бросать – постой!

Ведь где-то есть любовь на этом свете,
И кто-то ведь ее уже нашел.
Не верю я, что в этом мире любви нету,
Не верю я, что век любви прошел.

Но все-таки наверно жизнь жестока,
Ибо как в мире можно без любви,
И жизнь такая словно око в око,
И одиночество вновь бьет в твои вески.

И снова люди в суете столетий,
Все ищут, ищут, но лишь теряют вновь,
И вновь уходят через многолетья
 Мечты, надежда, вера и любовь.

                Август,2011


Рецензии