Под ногами

Ты наблюдаешь за падением звёзд,
В глазах потух огонь и растаял лёд.
Видишь,как легко и безмятежно
Душу покидает светлая надежда.
Ломаешь пальцы,горько усмехаясь,
С мечтою навсегда прощаясь.
А небо дразнит и манит в дорогу,
На смену молитвам приходит тревога.
И глупое сердце заплачет,завоет,
Шагая безропотно в ногу с конвоем.
Время плюется годами потерь,
Одинокая смерть отворяет нам дверь.
Держись за любовь,по лестнице вверх,
Я слышу твой плач,истерический смех.
Танцуй темной ночью в седых облаках,
Освобождаясь от боли,прогоняя прочь страх.
Это сон наяву,красивая ложь,
Это то,что в душах людей вызывает дрожь.
Крылья обрежут и будут смеяться,
Бежим же,нельзя больше здесь оставаться!
Улетаем туда,где не нужно бояться,
Где над нашей свободой не рискнут насмехаться.
Оставайтесь в клетках,а нам пора уходить,
Счастьем стаканы наполним и будем пить.
Ищите новые жертвы,не дотянутся руки,
Задыхайтесь от злобы,умирайте от скуки.


Рецензии