Я в Севастополе России присягал

Нас не спросив, кому-то Крым  отдали,
Хотели чести и души лишить.
Враги России тайно ликовали,
А русским без души не подобает жить.

Не в первый раз Россию обокрали,
Мы были молоды, мы верили всему.
Мы Родине на верность присягали
Студенты - медики в родном тогда Крыму.

Те сборы летние запомнились надолго,
Святую землю мы колоннами прошли
Мальчишки с Дона и далёкой Волги
В Крыму мы званья офицеров обрели.

Над Крымом запах вечности витает…
Здесь дух Потёмкина просторы сторожит.
Здесь славой Севастополь прорастает
Через сердец и душ надёжных монолит.

Я этим жил, мечтая и страдая,
Сметая всё в душе, кипит девятый вал…
Встаёт с колен, ликует Русь святая,
Я в Севастополе России присягал.


Рецензии
Встаёт с колен, ликует Русь святая
я противник того что Россия стояла или стоит на коленях
если встал на колени, то уже не поднимешься, полстраны сидело и знают это
Огребала Россия не по детски, но на колени не вставала, точка!

Валерий Шульц   19.06.2015 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.