Запределье

Когда земную жизнь пройду до точки,
Мне скажет Бог: "Снимай-ка сапоги!
Ты делаешь последние шажочки,
А в Запределье - первые шаги".

И здесь абсолютно не важно,
С деньгами ты или без:
Клубы "Ад" и "Рай" -
В списке самых посещаемых мест.
И без разницы вовсе,
Ангел ты или бес:
Клубись, пока Богу это не надоест.

Жду, вдруг ангел какой за меня
Замолвит словечко?
А может, еще добавит огня
Адская печка?

На вход, на выход - везде движуха...
Какой здесь бешеный трафик!
И Богу я прошепчу на ухо:
"Отправь меня уже обратно, нафиг!"



* - триптих Иеронима Босха "Страшный суд"


Рецензии
Понравилось ваше творчество! Успехов!

"Отправь меня уже обратно, нафиг!"
ведь я прозрел как бес и ангел:
добро и зло - мерило наше...
ни прозвище важно, а сотворение рая.

Галатея Орлеанская   04.05.2020 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.