Мечта

Я так была близка,
Но отдалилась сразу,
И в сердце навсегда
Мечта осталась сразой.

Блестит, волнует мысли,
И грустно от того,
Что вновь закрыта дверца,
Что я не для него.

Он смотрит на другую,
И пишет ей стихи,
Он руки ей целует,
И дарит ей цветы.

А я одна, как прежде,
И дождь стучит в окно,
Я не открою дверцу,
Ведь я не для него.

Рисуют капли в луже
Знакомый силуэт,
Дождь никому не нужен –
В нем счастья жизни нет.

А я, как дверь закрылась,
Люблю смотреть на дождь,
Мечта моя разбилась…
Разбилась? Ну и что ж?

Коль есть сегодня дождик,
То будут и плоды.
Тогда мечта, быть может,
Вдруг выйдет с темноты.

И красками раскрасит
Всю жизнь вокруг меня,
И я уж не заплачу,
Что я не для тебя.
                24.03.2012


Рецензии