Рабы в законе

Я хватаю воздух руками,
Я пытаюсь небо обнять.
Океан блюёт кораблями,
Утопающим на вас наплевать.
Бессонницей и жалобным плачем
Давить в себе червяка.
Мы все ничего не значим,
Мы верим в бутыль коньяка.
На дно похоронена истина,
Лесть - вот способ выжить.
Пляшем под дудку Мистера,
Наших воплей никто не услышит.
Ветер приносит новые беды,
Гламуром мозги промытые.
Ждём поражения,а не победы,
Отсутствием свободы убитые.
Планета устала,ей хочется пить,
Свидетелям рты зашивают.
Придут в последний путь проводить
Те,кто признания выбивают.
Злобно смеётся безумный фанатик,
Страх вынуждает повиноваться.
А я задыхаюсь,будто астматик,
Но они не позволят ретироваться.
Грязные когти роют окопы,
Пресмыкайся,иначе будешь раздавлен.
По чёрно-белому городу скачи антилопой,
На тебя протокол тут же будет составлен.
Враги умирают в бетонных коробках -
Ваши жёны,дети,братья,отцы.
Провокации и участие в группировках,
Когда блеет всё стадо,не слышно голоса одной овцы.
Фильм "Эквилибриум" скоро станет реальностью,
С каждым днем всё страшнее жить в этой стране.
Деградацию сравнивать с гениальностью,
Плыть против течения на грязном бревне.
Сдаться и петь хвалебные речи
Тем,кто розгами хлещет по спинам.
Никогда не делай даже шага навстречу,
Палачи маршируют к святым гильотинам.
Не продавайтесь и себя не ломайте,
Солнечный свет спрятан в каждом из нас.
Кровавым пятном на мокром асфальте
Я остаюсь "на потом","про запас".


Рецензии