Къ Тарасовой

Пылких слов букет нарву сегодня,
И подарю ей разом это всё,
Как жаль, что этим не нарочно,
Лишь отдалю опять её.
 
Как это грустно, Боже правый!
Не видеть страсть в её глазах,
Поникший взор, блеск губ усталых,
Дотла сжигает меня в прах..
 
С ней - Любовь - борьба, но в этой мне не выиграть схватку,
С ней - Любовь - игра, где я давно сражен,
Циничным взором, издали похожим на загадку,
И чутким голосом, который искажен.


Рецензии