Уходящей женщине

Пустая комната. Уют мой небогатый.
Остались лишь табачные клубы.
Вы уходили гордо вскинув плечи,
С осанкой княжеской, как вертикаль трубы.
Вы уходили, бросив все сомненья,
Не нужен был Вам больше я.
Закрыв себя бронею отчужденья,
Забрали Вы лишь чемодан тряпья.
Лишь чемодан да пару старых фото,
На рамки утлые, что собирали пыль.
Вы задержались только в коридоре,
Где зеркала мне подтвердили – это быль.
И, несмотря на ярость расставанья,
И Вашу веру в счастье новых дней,
Вы притворили дверь, как можно тише,
Как-будто вдруг узнали, что за ней.


Рецензии