Горчина

Белым инеем ляжет мороз,
На уснувших деревьев ветвях, и
Приснится родимый порог -
Явью станет в несбывшихся снах.
В снах несбыточных там, где мечта
Озаряет небесную гладь.
Край Земли обнимает Луна,
Уходя от нее снова вспять.

Где туман лижет нежно траву,
Собирая капелью росу.
Я туда никогда не приду…
И мечту я с собой унесу.

Бьют снаряды, склоняется рожь,
Зерна желтые пряча от слез.
И кругом только подлая ложь -
Наважденье потерянных грез.
Теплый ветер вдохнуть тяжело,
Пропитался он пылью тревог,
Болью плачем детей, матерей.
И печалью облитых дорог.

Черным саваном ляжет вуаль
На  могилах невинных людей.
И быть может, всплакнет уходя,
Пролетающих крик журавлей.

Белый иней рассыплет мороз
На уснувших деревьев ветвях.
Покосился родимый порог
Он остался в несбывшихся снах.
В снах несбыточных там, где мечта
Озаряет небесную гладь.
Край Земли обнимает Луна,
Уходя от нее снова вспять…


Рецензии
Очень ярко пишете. Ваши стихи наполнены Высоким смыслом и Духом. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   21.09.2014 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо

Владимир Монк   01.10.2014 21:11   Заявить о нарушении