***

Я срифмовала строчку лишь однажды,
Теперь же мне стихи как воздух.
Я тленной знаменитости не жажду,
Дороже мне небесный отдых.
Не жду похвал и слов я громогласных,
К тому же их не заслужила,
Но я была бы рада и согласна,
Чтоб просто так меня любили.
Не жду своё я имя в списках громких.
Моё заветное жаланье
В углу остаться тихом иль сторонке,
Но чтоб хоть каплю понимали.
И если хоть одна душа на свете
Меня поймёт, я кинусь в ноги,
И пусть слова мои как детский лепет,
На шею брошусь прямо на дороге.


Рецензии