Ночной странник

Он против света к темноте
Слагал ветра и берега.
Пристанище за ним везде
Шагало тихо по ночам.
 
Едва придёт к нему рассвет,
Он снова тут же оживал.
Сменялась ночь на высоте
И день спокойно заступал.
 
Звездой любовь в ночи звала,
На слабый зов искал ответ.
Она всегда в ночах ждала,
Когда он передаст привет.
 
Она горела странно вдалеке,
Так лишь одни глаза горят.
Ему светила в чёрной мгле,
И не было пути вперёд-назад…
 
Он против света с темноты
Те берега, ветра принёс,
И каждый с чудом красоты
Сверкал поярче чужих звёзд.


Рецензии
Вообще, молодец! Замечательный стих! Ира, отлично...

Сергей Мельников 62   08.08.2014 21:26     Заявить о нарушении