Суть трагедий - шутка

По  древнему  преданию - Эсхилл,
Отец  трагедий  "Прометей"  и "Клитемнестры",
От  горного  орла  смерть  получил, 
Как  муки  Прометей,  за  кражу  божьей  искры.

У  скал  сидел  трагедии  отец.
Задумавшись,  орла  он  в  небе  не  заметил.
Насмешка  ли  комический  конец?!
Орёл  нёс  черепаху  и  на  камни  метил.

О,  мудрая  Эсхилла  голова!
Сражённый  гордый  лоб,  и  промах  глупой  птицы.
О  чести,  славе, доблести   слова,
И  благородные   античные  страницы.

Начнём  с  того: орлы  перевелись.
Хоть  черепах  хранит  природа  без  лимита.
Откуда  каменные  лбы  взялись?!
И  сколько  же  голов...  орлами  не  пробито?


Рецензии