Ком прошлого

Дремала плоть, мечтой жила одной,
Когда, в рассвете лет его приметив,
Почувствовала трепет, став родной,
День свадьбы на календаре отметив.

Текли года, как воды быстрых рек,
Мечту ее плоть жадно поглотила.
Быт камнем выстлал тропку в новый век,
Рождением сына радость их сплотила.

Поняв раздольность прогрессивных нужд,
Желания остановить не в силах.
Ей показалось, стал и муж ей чужд,
Все предала из-за объятий милых.

Мечта не спит, и плоть берет свое,
Быт обрастает новым милым домом.
Но ненасытность ищет мумие,
Коль катится из прошлого боль комом.


18.06.14. (Редакция 22.12.16)


Рецензии