Нельзя остаться одиноким, когда с акулами плывёшь

Нельзя остаться одиноким
Когда с акулами плывёшь
Кругом планктон ковром широким …
Бери лишь то, что унесёшь !

Карманный  справочник  Бурбаки
«Вся математика» - всерьёз,
А шутка - препинанья знаки
Расставленные с "морем" слёз.

Вторая – мысль президента
«Вся  демократия – для нас !
Свобода – это шанс момента
Бери ! Сколь хочется ! Сейчас !»

Богатство кормится обманом.
Ценою  шахматных  услад
Назначен был царём Шихраном
Подъёмный груз: «Бери, солдат !»

Одна монета,  две, четыре …
Богат  ты, в злате станешь жить !    
Тяжёл тот груз ? Никто не в силе ?
Ты думай раньше, чем тащить !

Зерно свободы – дар нам свыше,
Побегов нежных лишь ростки
Беречь их вместе нужно, слышишь ?
Чтоб плод тот рос, злу вопреки !

29.07.2014 г.


Рецензии