Воля в обломках

Достану со дна суеты мирозданий
Бесценную лиру, сыграю этюд. 
Тягучей печалью ушедших прощаний
Минуты далёкие в колокол бьют.
Подобно сиренам в сознание лезут
И тут же меняют наружность свою.
А голос внутри демонстрирует бездну,
В которой забвенье раскрылось вовсю. 
Шаг влево, шаг вправо – затянет воронка,
Назад бесполезно – следов не найти.
Вперёд есть дорога, но воля в обломках,
Собрать бы в кулак, да потерян пунктир.
Потеряна связь убеждений и веры,
С одной стороны, а с другой – виден мрак.
Он как-то проник в чуть открытые двери,
Оставив немыслимый раньше бардак.
И нет катавасии в мозге опасней,
Чем сонм перевёрнутых, глупых идей.
Их сложно унять, отвести от напастей,
Но главное – как удержать их в узде?

22:51, 28.07.2014 год.

Изображение: http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post256210312/


Рецензии
Очень сильно!!! Чувства сквозят и буквально прожигают!!!
Пусть будет трудною дорога,
Но,знаем, ждут нас у порога!
Спасибо!!!

Жидких Елена Сергеевна   08.08.2014 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!!! Добра! Мира! Благополучия!!!

Прокопенко Юрий   08.08.2014 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.