Поиски

Как своего не потерять лица?
Не слиться с серой массой мира?
Жить в твёрдой верности до самого конца,
И никогда не сотворять себе кумира…
Плыть по теченью тихо, без борьбы,
Лишения пути как должно принимая.
И под ударами весла судьбы
Главу свою смиренно преклоняя…
Безумно не желать: «Приплыть бы в рай!».
Лишь видеть цель своей душе мятежной.
И не боясь увидеть света край,
Трудиться на реке пожизненно-безбрежной…
Мечты, мечты… Плыву, борюсь, хочу…
И тишина редка, как смелое мечтанье.
И так найти лицо иной же раз хочу,
В бескрайней бесконечности скитаний…

29 июля 2014


Рецензии