Краюха хлеба

Дай краюху боже хлеба,
Чтоб желудок сытый стал.
Из небес был голос слышен,
Ты землю весной пахал?

Чтоб хлеб на земле водился,
Нужно землю весной пахать.
А не брать оружие в руки,
Идти друг друга убивать.

Я не дам краюху хлеба,
Будешь ты зиму голодать.
Перестанешь воевать,раннею весною,
Станешь землю ты пахать.

Дай краюху боже хлеба,
Чтоб желудок сытый стал.
А с небес был голос слышен,
Как с пашешь землю родную,
Вот тогда у меня попроси.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   04.04.2023 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.