Хвала тебе мужчина

А хочешь, подарю тебе любовь?
Она давно уж спит под тонной пыли,
И как ей пользоваться мы забыли,
Покрыв ненужной грудой слов.

Любой сказал бы: "Мне не нужна
Она!" Уже не свежая, больная...
И видно, что давно идет по краю,
В душе её глухая тишина.

Так поступать совсем не для тебя.
Отбросив своды правил, опыт, лета,
Сражаясь от заката до рассвета,
Ты покорил все земли и моря.

Хвала тебе мужчина, кто огня,
Воды и медных труб не побоялся!
Проворно, смело с ними ты сражался.
И победил. Возьми же в дар меня.

Нам вместе суждено с тобой
Идти и жить на голубой планете.
Отныне я сияю в белом свете,
Как лебедь. Буду верной я женой.


Рецензии
Хвала тебе мужчина, кто огня,
Воды и медных труб не побоялся!
***

здравствуй, Настя!..
дифирамбы нужно петь мужику, а не мужчине...
*
http://www.stihi.ru/2014/10/18/3053

Аббат Бурэ   08.02.2015 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.