Взгляд извне

Мой необузданный порыв манИт
К губам, их очертанию нежной кромки.
В нефритах глаз меня душой пленит,
Твой милый взгляд -прелестной незнакомки.

Быть может, дорог потому портрет,
Что никогда тебя не встречу я.
Меня влечет непознанный секрет.
Ты - неосознанна мечта моя.

Ты виртуально в сеть свою влечешь,
Средь миллионов лиц тебя нашел.
Запал на фотографию, ну что ж,
Куда тянуло, я туда и шел.

Надеюсь на ответ теперь извне,
На сердце милый облик сохранив.
Взглянув на фото, понял, что ведь мне,
Твой взгляд знакомый нужен как мотив.

14.07.14.  (Редакция 15.12.16)


Рецензии