Подумайте, сравните и решите...

Война...
Разруха...
Смерть родных и близких...
В отчаяньи, что не пересказать,
С детьми "в охапку" и с огромным риском
Защиту люди бросились искать.
С сердцами, пребывавшими в печали,
По тем, которых не уберегли,
Одни в Россию от войны бежали,
Другие - в глубь украинской земли.
Россия распростёрла всем объятия,
Утешила, одела, накормила...
Все беженцы ей, словно сёстры, братья,
Ей каждый человек - родной и милый.
А тех, кто от войны бежал на Запад,
С повесткой Порошенко всех встречает.
Мол, докажите, что вы - не "кацапы", -
И как солдат, обратно возвращает...

Теперь вопрос задать хочу я людям,
Тем, кто не встал с оружьем в ополчение,
Кто край родной не защищает грудью:
Вы ожидали это "огорчение"?
До вас дошло теперь, хоть наконец-то,
Что вы совсем властям своим "не треба"?
Коль вы пришли с Луганска и Донецка,
То нет вам сала и не будет хлеба.
А те, кто воевал "вполне нормально"
Против своих же братьев на востоке,
Вдруг стали "не устойчивы морально",
Из армии погнали их жестоко.
Теперь сидят с растерянною рожей,
Не знают, чем кормить своё семейство,
Вояки из Одессы... Запорожья...
Из разных мест...
Изведали злодейство
Того, кого избрали в первом туре
С надеждой жить с улыбками на евро.
А нынче эти дураки и дуры
Льют слёзы и мотают свои нервы.

Вновь Порошенко всех мобилизует...
Всех - под ружьё! От мала до велика!
И Рада в знак поддержки голосует...
Ликует порошенковская клика!!!
Под пули посылают лишь холопов,
Властьпридержащих это не коснётся...
Призвать "сынков" на ум прийти могло бы?
У властьимущих совесть не проснётся...
Когда турчиновскому отпрыску повестку
Посыльный, запыхавшись, сунул в двери,
Так военкома "вытурили" с треском
За то, что он "не оправдал доверия".

Ну что, славяне, глазоньки открылись?
Дошло до вас: вы - в шаге от обрыва?
Глотая дым, ещё не "зажурились"?
Ещё не плачете над долею с надрывом?
Одумайтесь, иначе поздно будет,
И будет локоть близок - не укусишь,
Для тех, кто вами правит, вы - не люди...
Так дайте же отпор, коль вы не трусы!!!


Рецензии
Очень сильное стихотворение!
А этот Джек-Потро-шитель(-шенко) еще раз показал
свою двуличную сущность, жестокую и подлую....
Зарина, с пониманием.

Зарина Морская   31.07.2014 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Зорюшка!!

Владимир Фабрый   31.07.2014 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.