Детство

Я хочу опять вернуться в детство,
Не во сне, а наяву вернуться.
Стать опять малышкою беспечной,
К детским тайнам снова прикоснуться.
Снова бегать к речке Черемшанке босиком,
Целый день до одури купаться,
Вечером прийти в свой Детский дом
И кусочком хлеба наедаться.
Детский дом, действительно, был детским!
Нас любили в нём и опекали.
Воспитателей своих мы обожали –
Мамами не звали, но считали
Самыми родными их на свете!
Они дарили нам свою любовь и ласку,
И рассказывали на ночь сказку.
Я хочу подружек снова встретить:
Зину, Катю, Надю и Наташу,
С ними сесть за общий столик и отведать
Поварами приготовленную кашу.
Пусть не ели мы конфет от пуза,
(если честно, редко их видали)
Но, зато, мы трескали арбузы!
Мы их очень просто доставали:
В поле, в огороде воровали –
От хозяев очень быстро убегали!
А ещё горох таскали с поля,
Он казался нам, как сахар, сладким,
И, объевшись сладкого гороха,
Допоздна играли в «казаков» и в «прятки».
   Детство… детство…
   Заново вернуться мы в него не сможем никогда!
   Все мы знаем – в детство нет дороги,
   И туда не ходят поезда. 
               


Рецензии