Снова вышла разлука...

Утра летнего тишь
нарушают шуршаньем стрекозы…
Сонный пруд измеряю
гребками неспешными рук…
Размышляю, что жизнь
так похожа на азбуку Морзе.
Наши встречи – тире
и печальные точки разлук.

Снова вышла разлука…
Короткая точка, но все же…
Как её пережить?
Слева давит привычная боль…
Мне известен ответ –
эту боль пересилить поможет
фотографий альбом
и бескрайняя наша любовь.

Я на фото смотрю
и любуюсь улыбкой твоею…
Милый образ из сердца
никто не посмеет стереть…
А разлучница-точка
погаснет и скоро истлеет,
и заменит её
череда долгожданных тире!


Татьяна:  http://www.stihi.ru/2014/07/29/8328

Снова летней грозой небосвод неприглядный распорот,
Темно-сизые тучи напомнили мне решето.
Долгожданным дождем умывается утренний город,
Лишь течет по бульвару река разноцветных зонтов.

Я, сливаясь с толпой, устремляюсь по глянцевым лужам,
Мчатся невские волны в забавных барашках седых...
Только образ любимый в недремлющей памяти кружит,
Голос слышится твой в монотонном журчаньи воды.

И доносится рокот бегущих куда-то трамваев,
Город ветреный мой суетой повседневной обвит.
В этот день неуютный меня от тоски согревает
Негасимое пламя твоей необъятной любви.

Неземная печаль непременно закончится вскоре,
Безнадежно сгорая в багровом закатном костре.
Чем полыннее будет разлук неуемная горечь,
Тем медовее сладость желанных и радостных встреч.


Сергей:

Пламя нашей любви не залить никакими дождями.
Даже злые ветра настоящей любви не страшны.
Мы однажды единого целого стали частями.
И поэтому мы безусловно друг другу нужны!


Рецензии
Как всегда класс.

с улыбкой.

Ирина Чайка 2   29.07.2014 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Чаечка!...Мы старались!:))

Оливер Сергушин Сергей   29.07.2014 22:28   Заявить о нарушении
Сережа хоть у вас все хорошо, и слава Богу так держать.
Счастье видеть всех счастливыми.

целую.

Ирина Чайка 2   29.07.2014 22:53   Заявить о нарушении
Чаечка, счастьем нужно дорожить:)))...
Чмокаем тебя в обе щечки с двух сторон!:))

Оливер Сергушин Сергей   30.07.2014 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.