Ода России. От имени мужчины

Любить Россию нелегко,*
Сказал поэт,  и в вечность вписан
Я, от поэта, далеко,
Но не хочу питаться рисом.
Стерплю, что был поэт опальный
Что пирамиды,  не в Отчизне
Что водка наша, не из пальмы
И что не жил при Коммунизме.
Мне не в обиду: что не мистер
Не мсье, с отменным коньяком -
По-русски скроен,  из рубИща 
И гордо,  назван мужиком.
Мне хлеб парной, вкуснее пиццы
И кровь не бесит, красный цвет
Я счастлив, что успел родиться
В стране, где Пушкин жил и Фет.
Россия, это - не граница
Не пограничные столбы:
Изба, в которой я родился
И лес, где собирал грибы.
И пусть,  она пропахла болью
И травы горькие,  в лугах
Я хлебом сыт её и солью
В её морщинистых руках.

*" Любить Россию нелегко" - Римма Казакова.


Рецензии