Лето... на убыль...

Пыжится, хмурится синее небо,
Тучи поплыли, как корабли.
Белые, серые, словно свинцовые,
Весь небосклон заволокли.

Брызнули капли седого "прибоя",
Тонкими струями хлынул " прилив",
Стёкла оконные заполонили,
"Штормом" небесным жару заменив.

Слёзы дождя устремились на землю,
Буйными ветрами клонит кусты,
Травы лесные насытившись влагой,
Выбросив к верху и мох и грибы.

Новое время настало в природе.
Лето на тройке на убыль бежит.
Через порог шаловливой девчёнкой,
Из далека осень тихо глядит.


Рецензии