Время

Кому-то время – пыль под каблуками,
А кто-то в брызгах времени визжит!
Старец его как крохи разминает,
Младенец  этим временем гремит
Как погремушкой…  Властною рукою
Закон написан  в вечности един:
Для всех! – оно течёт одной рекою!
Но каждый в той реке плывёт один…

Для каждого свои пучины, бездны,
Своё паренье на холме  волны.
Одним теченья просто бесполезны,
Других в подмогу вынесут из тьмы!
И далее, во всех определеньях
Мы время можем для себя познать.
Любить его и ненавидеть в преньях
И в скуке сУетной жестоко убивать!

Оно  ж в отместку сластью шоколадной,
Медовым шлейфом, глянцевой листвой
Занежит…, а потом надсадным
Наполнит воем волчьим под луной!

Я заморозить время попыталась
В одной далёкой, скучной колее,
Уговорить, заставить так старалась
Заледенеть и чахнуть в долгом сне –
На расстояньи  между «До» и «Вакуум»,
Ведь «После» - страшно и неотвратимо
Несёт воображенье к краху,
Где сложно быть и нужным и любимым!
Томится время на часах разбитых
И щурит глаз, что хитрый циферблат –
«Пора! Ещё немного! Бунт забытых
Минут, часов сведёт в военный ряд!»
Покой, расплывшимся желе сползает
С краёв тарелки сколотых и тусклых…
Отряд восставших рушит всё! Взлетает
Во власть свою на новых, сильных чувствах!

Мне ж остаётся головой склониться –
Ладони в взмахе молят о пощаде –
Капитулировать, раскаяться, смириться
И под знамёна втиснуться в параде!
Разбиты в прах привычки и рефлексы,
Рваниной шелестят остатки «уз»…
Оно идёт под стук больного сердца,
Балласт срезая и снимая груз! -

"Я – Время новое! Латаю быстро дыры
Ненужных проблесков от ревности, обид,
Я – мудрый врач, под маскою проныры,
С болезнью и со смертью буду квит,
Когда из лап их, вытянувшись дальше
Тащу за пальцы стон и пациента,
Чтоб он забыл, как было «до» и «раньше».
И строил планы от сего момента!

Вам прошлое в помойку? Или в бантик
Перевязать в подарок и в комод?
Вам глупость и недальновидность в кантик?
Оформить на извечный пересчёт?
Вам прошлое как воздух или ветер?
Что там от вони, что от свежих роз?
Вам быль серьёзную как истину в корсете?
Или в тунике ложь в соплях от слёз?

Я вас тащу, лохмотья отдирая,
Я вас веду, уторопляя шаг…
Мочалкой грубой краски размываю,
Чтоб в новой эре - вышел чист и наг,
Как перл из раковины, створки распахнув,
Мой пациент для нового горенья!
Глаза открыв и свежести вдохнув,
Он начал жизнь с прекрасного мгновенья!

Я  - Время! – Ты в моём потоке вечном!
В пути, в полёте, жизнь всего одна!
И выбор ТВОЙ на перекрёстках встречных
И время… время…  Я ТВОЁ – всегда!"


Рецензии