Сорвал я с губ последний поцелуй

Сорвал я с губ последний поцелуй
И резал каменный цветок,
А ты пошла по тёмной улице
В края где мир иной цветёт…

Я счастье знал, моя печаль…
Сказал тебе: «Я буду ждать!..»
Прощался день с землёй немой,
А я играл своей душой…

И высек каменный цветок -
Всех прошлых лет былую боль…
Нева бежала чуть дыша…
Была со мной твоя душа…

А после,когда стыл гранит,
Я брёл вдоль берега реки…
И шёл ко дну, страданья унося,
Цветок, так мучивший меня…


Рецензии