Сретение

Восстань, душа, Жених уже идет -
Смотри, как время быстро утекает.
Как ты пустил талант свой в оборот?
Не поздно ли бежать за медяками?

Восстань, душа, зажги светильник свой -
но есть ли масло в меркнущей лампаде?
Тем миром, что помазал Дух Святой,
благоухаешь ли дарами благодати?

Восстань, душа, возьми-ка свой отвес,
свои весы, и гири, и линейку.-
Вот ныне Суд, и уползает змейкой
всех "добрых"  дел неосолёных вес.

2 ноября 1998 г.


Рецензии