Царский талант

Мне Царь дал талант и отправил на торг:
"Иди и купи себе новый хитон,
больным и скорбящим с любовью служи,
заблудшим дорогу ко мне укажи.
С терпеньем войди в труд простых рыбарей,
не жди ничего, кроме слез и скорбей.
Повсюду в сердца слово Истины сей -
довольно с тебя благодати Моей.

И я о себе вотще возомнил.
В блуде и лукавстве дары расточил.
Себе затворил вход, ввел слабых в соблазн.
В тлетворной трясине по горло увяз.
И вот вопию: "Если хочешь, приди,
росою небесной гортань освежи.
Да будет на мне во всем воля Твоя,
крестом приобщи Твоего бытия!".



9 марта 1999 г.


Рецензии