Отрекаюсь

В этом московском небе
Вечерами одной стало трудно дышать.
Хочу все это скинуть на свое покаление-
На его способности жить, любить и совершать,
Совершать смелые и такие нужные поступки,
Но все-таки сейчас разговор про меня.
Мои решительные поступки больше от скуки
Или от резкого и холодного дождя?
Боже, да при чем тут дождь!?
Снимаю ответственность наверно с себя.
Говорю чушь, убеждаюсь, теряюсь
Отрекаюсь. 
Да, отрекаюсь.
Слишком часто очаровывалась и увлекалась...
Теперь пожинаю плоды.
Вот так изо дня в день маясь,
В каждом поступке находя равнодушия следы,
А порой так хочется искренности, участия и теплоты.
Задыхаюсь, ищя глазами стакан воды.
Помогите, протяните руку
Или просто дайте закурить...
И не надо делать из меня суку,
Мне такой как вы никогда не быть.
Я не буду уважать тех кто жалок.
Я не буду пытаться дружить
С теми, с кем не приятный остался осадок,
С кем нет общего и не о чем поговорить.
Считайте, что это мой дурацкий характер,
Что эгоизм и отсутствие чувства вины.
Просто я не Тереза, не матерь.
А вы для меня совсем не важны.


Рецензии