Свадебный торт

Молодые за столом сидели,
Торт на краешке стола стоял,
"Горько с водкой!",- возгласы летели,
И жених невесту целовал.
В поцелуе губы их сливались,
И к душе летела вмиг душа,
Им - в начале жизни - рисовались,
Будущего планы, не спеша...

Был жених продуман, не торОплив,
А невеста - быстрая как лань,
Им для счастья друг их, изворотлив,
В микрофон лил счастья - филигрань!
И смеялись гости до упада,
Шутки и остроты - как кумач,
И на торте лебеди свивали,
Шеи, крылья в счастье - тех задач...

И вдруг подошел дедок особый,
Рюмка водки, плохонько одет,
Руки заскорузлые, большие,
Видно что "держали" - много бед.
Он сказать хотел красиво фразу,
Дед по мужу - старый фронтовик,
Так ему волнения! По глазу,
Затянул слезы - туманный лик.

И он пошатнулся - взмах рукою,
И на торте, в ярусе - беда!
Обезглавлен лебедь...С быстротою,
Унесло их счастье - навсегда!
И заплакал дед еще сильнее,
Он был так неловок! От стыда,
Хрипотой из горла вышли звуки,
И слезой соленой вниз - вода...
______________________________

Вспоминаю я сюжет из жизни,
Круглых лет той дате! Будем Жить!
Внучкам я своим - в тортах удачу,
Свадебным букетом!..В счастье - плыть!
 
 


Рецензии
"Что Бог соединил, то человек да не разлучает" (из Библии)
Пусть будут счастливы! :)
Спасибо за стих, Самария.
С теплом и уважением,

Бесконечность 333   07.09.2014 13:02     Заявить о нарушении
Эта история, к сожалению моя....Мдя!) Спасибо вам за внимание.

Самария Буффо   08.09.2014 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.