Всё идёт по кругу

Мы сколько раз протягивали руку!
Мы сколько раз просили нам помочь!
Ну, а в ответ? В ответ опять ни звука.
Хотя и не было: «Иди ты прочь!»

Устав от рассуждений, словоблудья,
Мы шли к себе, качая головой!
И вот опять стоим мы у распутья:
«Снова туда иль повернуть домой?»

Что гложет Вас, творцы из-за океана?
Быть может наш раскинутый простор?
И Вам приятно утверждать, что будто бы мы спьяна,
Со всеми заключили договор!

А потому и рабства не бывало!
И потому смогли мы вместе жить!
Чего же тогда Вам недоставало,
Чтобы со всеми, как и мы, дружить?

Чтоб жить спокойно и свободно,
Чтоб ни один народ в правах не ущемлять!
Как видно, богу так угодно.
В единстве нам Отчизну защищать. 

И потому в кровавых схватках
Мы побеждали, шли опять вперёд!
Такая вот страна у нас загадка.
В единстве вновь находим мы оплот!

И мы опять с любовью всех встречаем.
У нас не «сахар», но не пропадём.
Уж чем богаты, тем и привечаем.
Поделимся и кров найдём!

Но, всё равно, спокойно Вам не спиться!
Вы грезите о санкциях во сне!
И всё надеетесь, Россия извиниться,
Нам только невдомёк? За что, зачем и где?

Хотите Вы, чтоб все мы разделились?
Наш Юг, Сибирь и Дальний наш восток!
Потом в Европу на коленях попросились.
А если «Нет», то в санкциях урок!

А мы хотели лишь дружить!
Но встал вопрос под знаком «Икс»!
Нам, право жаль! Но Вам служить?!
Наш первый ответ БРИКС!

Устали мы от санкций и угроз,
От выводов «на мыльном пузыре»!
Куда «лихой наездник» Вас понёс?!
Но тьму пробьёт Россия на заре!

…Всё в жизни вновь идёт по кругу.
Приходит ночь, потом встаёт рассвет.
Мы на Земле зависим друг от друга!
Быть может здесь и скрыт ответ!


Рецензии