Ыль

Вокруг зелёный цвет и ветер гуляет,
Дышат деревья шёпотом, меня вдохновляя,
Дышат деревья свежестью, лёгкой, еловой,
От жара летнего под ними спрячусь я снова.
Вокруг благодать, так спокойна природа,
Июльское солнце - что ни день, то погода,
Ни облака в небе, одна безмятежность,
Лишь ветер по елям гуляет с надеждой..
Он жаждет дождей, моросящие ливни,
Он хочет быть в гибели лета повинен,
Он хочет закрыть это солнце собой,
Он хочет где вьюга, он хочет домой!
Его не пугают ни злые метели,
Ни отсутствие птиц, что на юг улетели,
Не боится он снега, не страшен и град,
Холодным просторам морозов он рад.
Закован он здесь - территория лета,
И здесь до заката живёт, от рассвета,
Здесь начал свой путь, в изобилии елей,
Закончит и стихнет в просторах полей.


Рецензии