Старик

Разбит их дом,
Еще пылает хата
Старик чуть приобняв
Жену свою ведет.
В глазах непонимание
И слезы
Как жить теперь?
Никто не разберет.

Войну прошел,
Пришел домой живой,
Фашистов гнал
До самого Берлина
И вот опять
Фашист идет войной,
А защитить страну
Старик уже не в силах.

Приходится на время отступать
Хоть это для него
Предательству подобно,
Спасет жену,
Вернется воевать
Не в правилах его
Сидеть сложив ладони

Дошел до блок-поста Старик
И замер
Парнишки-работяги
Там сидят
Теперь они отчизну защищают
С георгиевской лентою в руках


Рецензии