Великое чудо!

Одиннадцать центов и доллар
Тесси с копилки... взяла,
В аптеку бегом побежала,
Братишку спасала она!

От мамочки Тесси слыхала,
Что... Теда... чудо спасёт!
Девятилетняя девочка знала –
Чудо в аптеке... ждёт!

Аптекарь беседовал долго,
А Тесси, упорно... ждала,
Манеткой стучала звонко,
Ей надо, она не лгала!

Знаешь, ты мне мешаешь,
С братом поговорить!
А, я хочу, понимаешь,
Чудо братишке... купить!!!

Какое чудо в аптеке? -
Спросил аптекаря брат.
Он улыбнулся девчурке:
Чудо и... я видеть рад!

Брат оказался... хирургом!
Светило – Карлтон Армстронг
Прооперировал... Теда!
Доктор  был ласков и строг.

Одиннадцать центов и доллар,
Плюс Тесси огонь желанья,
Плюс Армстронга сказочный дар -               
И... жизни -  чудо сиянья!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Я очень люблю такие трогательные истории,Валентина.
...
Рад,что такой чудесный финал.
Сестра своими сверх усилиями спасла брата!

Александр Басейн   02.02.2018 17:53     Заявить о нарушении
Да, характер с детства! Я тоже люблю стих-историю. вот вам одна :
http://www.stihi.ru/2014/02/15/10098

Валентина Глазунова   02.02.2018 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.