Под жужжащим веером

Солнца летом сколько хочешь,
Не считай, ведь не сочтешь,
Не уменьшишь, не умножишь,
На зиму не соберешь.

Греет солнце жарким светом
Малышей всех и старух,
Море света только летом,
Под жужжащий веер мух.

Солнцем все облиты грядки,
И речушки, и поля,
С солнцем поиграем  в прятки,
Раз оно, а после я.

Электричество- не солнце,
В батарейках мертвый свет,
Призраком к нам в лампы льётся
Когда солнца с нами нет.


Рецензии