Недоверие

Недоверие.

Вместо зимы со снегом и метелями,-
То дождь, то непонятно, что за поветрие.
Бьётся в окна сплошными неделями
Всепогодное моё недоверие.

Где звонки, где поздравления с праздниками,
Теории, разбитые в пух и перья,
Застолья с гостями самыми разными?
Всё в прошлом, - осталось лишь недоверие.

Соль горстями ел, собирал хлеб крошками,
Километры с друзьями измерил я.
Отдавая дань недалёкому прошлому
В настоящем живу недоверии.

Телефонами и фамилиями
Переполнены листочки прелые.
Имена-то все были милые,
А теперь ко всем недоверие.

Сейчас президенты с речами лестными,
Вчера Ленин, Сталин и Берия…
Загляну в их глаза очень честные
И испытываю недоверие.

Но часами говорю себе и сутками,
Что слишком рано закрываю двери я.
Пусть мир полон лжи и газетными утками, -
Шлю ко всем чертям моё недоверие!

16.02.2009г.


Рецензии