Одноклассникам в альбом

Одноклассникам в альбом.

Какие песни в детстве пели?!
Гитару мучали не зная нот.
От дребезжащей канители
В восторге раскрывался рот.

Слова перевирали и сбивались,
О струны пальцы истирали в кровь,
С девчонками пока не целовались,
Но тема вечная была – любовь…

Едва освоив три аккорда
Терзали воплями весь двор.
И честь свою отстаивали твёрдо,
Не избегали драк и ссор.

Читали всё подряд запоем,
Искали правду в мире лжи
Коммунистических устоев.
И знали, точно, - Леннон жив!

Звезда битлов ещё сияла,
Высоцкий рвался из окон и стен,
С трибун вожди вещали вяло,
А мы всё ждали перемен…

25.10.2010г.


Рецензии