Мой миф

Посвящается А.

Обними меня ты и вновь успокой,
Хотя бы на миг чтоб стало вдруг легче.
Ту колыбельную из детства мне спой,
Пока догорают жёлтые свечи.

И всё, что захочешь, в тиши обещай.
Поверю любому слову и звуку.
Знаешь, так сложно хранить в сердце мне май,
Когда ветра воют всё про разлуку.

Останься, прошу, и тепло подари.
Просто ждать чуда, наверно, устала.
Но помню, ты миф мой до алой зари.
Мне рядом с тобой и вечности мало...

Закрою глаза – и ты снова со мной.
И нет городов, нет стран между нами.
И даже прервался кровавый тот бой
Людей, что в жестокости стали вмиг псами...

И пусть то лишь сказка с красивым концом,
А в жизни, я знаю, всё будет иначе.
Я верю, скажу себе громко потом:
"Эта девочка ведь больше не плачет..."

22 июля 2014
 


Рецензии