Ангел-хранитель

 - Господи, сколько же можно –
Лицом об асфальт,
Лбом – в не открытую дверь.
Ты мучаешь? Или учишь?
Я ведь к Тебе не за тем обращалась,
Поверь.
С просьбой к Тебе приходить –
Особенный случай.
Собственно, даже не просьба,
А так, разговор
О бытие и о том, что там дальше?
Не сказка ведь?
Ты - же - наотмашь, с оттяжкой
И в глаз, а не в бровь,
Что ж мне,ходить теперь
С этой пиратской раскраской?
Ты ведь меня при рождении поцеловал.
Мне,почему-то об этом не раз говорили.
Если бы только тот, говоривший, знал...
Впрочем, не буду. Немало меня и любили.
Ты снизошел? Творец, защитник, хранитель мой,-
(Тепло вдруг возникло там, в районе виска),
И прислал подмастерье - с крыльями за спиной?
Тихий шепот, как дуновение ветерка:
 - Сколько ж рубцов у тебя там, внутри…
 - Немало, верно?
 - Этот, слева, откуда?
 - От боли, наверно,
 - А вот тот, багровый?
 - Это – ожог, сердце горело.
 - От любви?
 - От горя.
 - Болело?
 - Болело.
 - Хочешь, все залечу?
Юность верну, начнешь все с начала.
 - Нет. Ведь той – же дорогой пойду.
К тем – же причалам. –
Хлопнув крылами, ангел-хранитель
В облаке скрылся.
 - Господи, это ты приходил
Или сон мне приснился? – 

Алой рассветной зарей  небо пылало,
У изголовья белое пёрышко тихо лежало.


Рецензии
Действительно, Оля, очень созвучно! ))) Ваше более выразительное, живое, мое более назидательное... Значит, Вы уже слышите Ангелов, значит не безнадежны... )))) С теплом,

Филатова Ирен   10.12.2014 12:02     Заявить о нарушении
Ириш, спасибо.Вот только не знаю - " Вы уже слышите Ангелов...", этому радоваться или как?..)))))))))))))))))

Ольга Соколова 5   10.12.2014 15:38   Заявить о нарушении
Конечно, радоваться!!! ))) Жить в гармонии с Высшими мирами ведь это то, что надо! )))

Филатова Ирен   10.12.2014 19:23   Заявить о нарушении
УРААААААААААААА! Мечта моей жизни - иные миры! Ириша, спасибо , все благодаря Вам!!!

Ольга Соколова 5   10.12.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.