Мы не ведаем, что творим...

Мы не ведаем, что творим,
Зло и больно друг друга раня.
Мы бессмыслицу городим,
Ожидая глаз оправданья.

Мы без жалости топчем в грязь
Страсть и сказку, любовь и нежность.
Рвем нам свыше поданную связь,
Поступаемся ею небрежно…

Пустота и раскаянья час
Слишком поздно трезвят наш разум!
Сколько пролитых слез, сколько глаз
Омертвелых, распятых терзаньем!

Только прошлого не вернуть,
Только нам пустоту не вырвать
Из безжалостных ссор, и путь
Раз прошедши, вспять не подвинуть!

Дважды в реку одну не встать!
Дважды не пролюбить – ПОГИБЛО!
Раз осмеянное… О с т а в ь!
Где весна цвела – крест могильный…

Да любимая. Но была
Я повенчана с гневом и с болью,
Чистоту первых встреч отдала
Хору ангелов цвета смоли!

Пойте черные стражи ночи,
Торжествуйте, ликуйте, войте!!
СЧАСТЬЕ  - было,
                но БОЛЬ острей
В память стрелы свои вонзила!


Рецензии